День рождения — поздравления от Христа и Аллаха

Наш друг отмечал 71-й День рождения. Цветы, подарки и праздничный стол. Петербургские друзья наварили картошки с соленым огурчиками, поставили на стол селедочку с зеленым луком. Бакинские друзья сделали шашлык из баранины, бастурму из говядины. Пожелания здоровья и счастья лились рекой. Преданная дружба (как истинная любовь), наверное, по праву может считаться одним из самых лучших человеческих качеств. Друзья готовы друг ради друга «в огонь и воду», другу можно излить душу без боязни, что он раскроет кому-то твои секреты, фактически, настоящий друг – это твое «второе я».

Темы, обсуждаемые за столом, касались всего в жизни: политики, дружбы, любви и конечно религии. Говоря про Христа и Аллаха, сошлись в том, что Адам и Ева совершили грех, а затем пришло наказание. Они стали смертными. Мы испытываем на себе последствия этого поступка по сей день, каждый из нас умирает.

Иисус пришел, чтобы принести себя в жертву за грехи всех людей, дав нам, нашей душе, возможность воссоединиться с Богом. Смерть означает — отделение нашей душа от тела, когда мы физически умираем. Мы и сейчас духовно отрезаны от Бога, который свят (безгрешен). Иисус освобождает людей от грехов и страхов Жертвенной Смертью. Происходит примирение всех людей мира с Богом.

Каждый присутствующий высказал свою точку зрения. Не было в нашем застолье споров и драк, каждый уважал точку зрения другого. Самое большое пожелания именинику и всем жителям Земли — понимать людей и любить. Религия не запрещает дружбу между мусульманами и православными. Нужно, наоборот, узнавать друг друга и общаться, какую бы религию люди не представляли.

Бог-Творец един перед лицом первочеловека Адама. Он един и перед лицом  человечества. К этому пришли обсуждающие очень непростую тему. Это высказывание, решили они, лежит в основе любой религии. Существуют такие учения как теомонизм, что означает не просто веру в единого Бога, а объединение самих вер на основе единого предмета веры и бахаулла, где в основе лежит замысел защиты интересов рода человеческого, в укреплении его единства, в распространении духа любви и братства между людьми.

Иудаизм, христианство и ислам, а также их многочисленные разветвления представляют разные формы единобожия исторически враждовавшие между собой. Мысль о том, что наступит день, когда уйдет вражда между религиями и перестанет быть актуальной тема для разногласий, потому что во всех религиях люди говорят об Одном Творце и нормами поведения людей разных религий являютс одни и теже ценности: забота о родителях, отрицание сквернословия и лжи, принципы справедливости, гуманизма, патриотизма. Осуществлению необыкновенной мечты помешать может только грех человеческий, но смысл проповеди христианства как раз и состоит не в возвещении гибели от греха, а в возвещении спасения от Бога, в лице Иисуса Христа, взявшего на Себя грех мира, и разрешающего нас от наших грехов.

Дискуссия не помещала ее участнрикам, представителям всех религий, поздравить имениника одинаково тепло, с любовью, желая ему долгих лет жизни в мире и согласии, с верой в Бога и с хорошими друзьями, которые не подведут его никогда.

КЛМ

Ваш отзыв

Ваш отзыв