Страус бегает по Луге

Бегающий по городу Луга страус — это фантазия, а страусы на лугах Ленинградской области — реальность. На страусиной фирме «Львинный страус» в поселке Дзержинского в Лужском районе Ленинградской области живет семья страусов.

Ленинградская область. Лужский район Страусиная фирма «Львиный Страус»
Поселок Дзержинского
Фото Евгения Голомолзина, главного редактора
Туристического интернет-портала https://foto-travel.net/

Хозяева покажут роскошные страусиные перья, которые были популярны в изготовлении вееров, опахал и дамских шляп и продадут желающим страусиные яйца.

В энциклопедии о страусах пишут, что это сильное животное и на нем можно ездить верхом. Представитель фирмы «Львиный страус» http://strauz.ru подтвердил эти сведения, но подчеркнул, что взрослый самец провезет человека без труда, но всаднику без седла на нем очень сложно удержаться, потому что он быстро набирает скорость до 50 километров в час.

Содержать страусов не просто. В его рацион обязательно входит зелень и зерно, около 2,5 — 3 кг. Поэтому на фирме занимаются разведением и других птиц. Гуси, утки, индюки и фазаны живут на очень ухоженной территории небольшого заповедника на ферме, где их можно покормить во время экскурсии, которую проводит хозяин фермы. С не обычным отдыхом на свежем воздухе для детей и взрослых познакомил инфо-пресс тур, организованный ГБУ ЛЕНИГГРАДСКОЦ ОБЛАСТИ «ИНФОРМАЦИОННО — ТУРИСТСКИЙ ЦЕНТР» https://www.lentravel.ru, открыв еще один секрет Ленинградской области. Любой желающий может устроить себе такую прогулку самостоятельно или с помощью тур — операторов, которые организуют поездку и представят варианты продолжения отдыха с обедом в Усадьбе «Заречье»

или ночлегом на базе «Отдыха «Охотник и рыболов». Фирма «Заречье» организована предки которых жиле в деревне «Заречье» и знают об устройстве сельского хозяйства много тонкостей. Многие рецепты блюд, которыми угощают приезжих из домашней кулинарной книги. По рецептам дедов делаю хозяева не только еду, но и старинные напитки. Один из основателей фирмы, военный и имеет высшее техническое образование, подошел к производству напитков серьезно и очень ответственно. Гости в восторге от возможности попробовать настоящий деревенский самогон, который великолепно сочетается с блюдами русской кухни. По старинным семейным рецептам он производится из отборного зерна, которое измельчают и заквашивают. При достижении брагой оптимальной зрелости, ее два раза перегоняют в медных кубах. Сам процесс можно увидеть своими глазами. В результате последующей тщательной фильтрации получается спирт высочайшего качества. На вкус напиток очень приятен и в нем чувствуются тонкие нюансы цветов и меда.

Усадьба «Заречте». Фото Е. Голомолзина, главного редактора
Туристического интернет-портала https://foto-travel.net/

Отдых в деревне, без городской суеты, с настоящей деревенской едой, обязательно вернет вас в Ленинградскую область не один. раз.

/Людмила Калясина, по материалам инфо — пресс тура «Сельский и гастрономический туризм» 30-31 мая 2023/

Ваш отзыв

Ваш отзыв