Безопасность при производстве продуктов питания обеспечена полностью

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов совершил незапланированный визит на хлебозавод «Арнаут», где проверил соблюдение норм, обеспечивающих безопасность всей цепочке производства хлебной продукции.

«Предприятие полностью выполняет необходимые меры безопасности. Все сотрудники проходят необходимую проверку, им измеряют температуру и в цех допускаются только после прохождения санитарной проверки», — отметил Губернатор. 

На предприятии внедрена специальная система мер дезинфекции, в соответствии с которой все сотрудники проходят 3 —  ступенчатую санитарную обработку перед началом производственного процесса. Каждый сотрудник кроме мытья рук антибактериальным мылом, проходит дополнительно санитарную обработку кожным антисептиком, разрешённым к применению на предприятиях пищевой промышленности. Дополнительно всем сотрудникам измеряют температуру тепловизором.

Введена также новая система обработки обуви сотрудников — при в ходе каждый цех и в санузлы установлены дезинфицирующие коврики.

Особенность этого коврика состоит в том, что в него заправляется ежедневно дезинфицирующее средство, и когда сотрудник на него наступает — подошва обуви обрабатывается.

Вся деятельность предприятия ведётся под четким руководством Роспотребнадзора. Каждый посетитель, в том числе сотрудники предприятия ежедневно проходят инструктаж по безопасности.

Кроме того, на предприятии действует специальная лаборатория, обеспечивающая контроль качества и безопасности продукции на выходе. Выпуск готовой продукции проходит многостадийный контроль – производственную технологическую испытательную экспертизу. Контроль осуществляется на всех стадиях процесса, что позволяет обеспечить выпуск абсолютно безопасных и качественных хлебобулочных изделий./По материалам официального сайта Администрации Санкт-Петербурга  https://www.gov.spb.ru/press/governor/185346/

Ваш отзыв

Ваш отзыв